Yogurtina88 |
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| Quello che vi presento oggi è l’ultimo libro pubblicato dalla Giunti nella collana Y: “Il dilemma dell’onnivoro”, di Michael Pollan. Sono d’accordo con l’autore nel definirlo una “food detective story”, un giallo sul cibo che farà cambiare l’idea del “basta che sia buono”.
Pollan riesce a spiegarci, molto chiaramente, la provenienza dei nostri pasti. È stato davvero interessante conoscere cosa c’è dietro tutto quello che mangiamo, e non semplicemente fidarci di quello che il supermercato ci offre. L’autore ci fa capire come noi siamo vittime del “dilemma dell’onnivoro”: siccome siamo esseri che mangiamo molte cose diverse, come facciamo a sapere cosa ci fa bene e cosa no? Quindi tale dilemma aumenta sempre di più. Per spiegarci cosa si nasconde dietro quello che mangiamo, Pollan scriverà sul pasto industriale, quello biologico industriale, il pasto sostenibile locale e quello fai-da-te, dicendoci per ognuno le cose negative e quelle positive.
Penso che “Il dilemma dell’onnivoro” sia un libro molto utile ed interessante perché riesce a mettere ancora di più a nudo i dilemmi della gente riguardo al cibo.
Se lo leggessimo, noi lettori saremmo sicuramente più coscienti delle nostre scelte e agiremmo con maggiore consapevolezza.
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